しごとーく理系学生のためのキャリアの選択開催のお知らせ

理系学部に所属している学生の多数が院へ進学し、推薦で企業へ就職していきます。でも、周りが選んでいるからという理由だけで選択していませんか。理系学生にはもっと広いキャリアの選択肢が広がっているはす。

今回のテーマは「理系学生キャリア選択のススメ」。理系学生のキャリアの選び方、考え方、理系学生が大学時代にすべきことについて、ゲストとともにお話ししましょう。

下記に当てはまる学生のみなさん、是非ご参加ください!

・将来のキャリア選択に迷っている学生さん

・大学院に進学しようと考えている理系学生さん

・大学院に進学しようか、就職しようか迷っている理系学生さん

・大学院にて推薦をもらって大手企業へ就職しようと思っている理系学生さん

※本イベントの参加を、ENGINEプログラムの修了要件に含めることができます。

【日  時】 2021年11月29日(月) 19:30-21:30(19:20事前入室)

【場  所】 オンライン会議ツールZoom(当日にURLを送付いたします。)

【ゲ ス ト】

水上絵梨香氏 石川樹脂工業株式会社(金沢工業大学卒業)
高山大生氏 (金沢大学 機械工学部卒業)
内田健太郎氏 ㈱白山 R&D本部 本部長(金沢大学工学部物質化学工学科卒業)

【内  容】
主旨説明、アイスブレイク(10分)
パネルトーク「理系学生キャリア選択のススメ」(25分)
簡易休憩、移動(5分)
GP交流会 ※移動込(20分*3回)
クロージング(10分)

【対  象】 金沢大学・信州大学・富山大学 学生

【参 加 費】  無料

【定  員】  15名程度

【そ の 他】  私服参加OK

【参加方法】 こちらの参加申込フォームからお申し込みください。

要予約

*フォームに詳細と回答いただいたメールアドレスから参加申込をお願いします。

申込み後ZoomのURLをお送りします。【締切11/29 15:00まで】